Construcción y evidencias psicométricas de la escala de doble presencia en agentes de seguridad de la Región norte del Perú 2019 - Fernández Rojas, Milagros Samira (2019)
El estudio en cuestión es de diseño psicométrico, la cual tuvo como objetivo construir y determinar las evidencias psicométricas de la escala de doble presencia en Agentes de Seguridad de la Región Norte del Perú 2019; mediante la Escala de Doble Presencia en la figura paterna (EDP) la cual fue creada por la autora de esta investigación, se realizó por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia y se contó con 300 agentes de seguridad los cuales pertenecen al género masculino. En esta investigación se utilizó un diseño instrumental y la técnica que se utilizó fue la encuesta mediante la escala diseñada. Se obtuvieron resultados respecto a la validez de contenido con puntajes que oscilan ≥ .81 a 1 que permitieron la aceptación de los 26 ítems. Al realizar el análisis factorial exploratorio se obtuvo dos factores con un 58% de varianza y alcanzaron cargas factoriales ≥.36. Finalmente, la misma estructura, pasó por el procedimiento de confirmación en donde alcanzó índices de .80 y .79 respectivamente. Por ende, se concluye que la escala de Doble Presencia en la figura paterna (EDP) presenta resultados confiables.