Cuentas por cobrar y liquidez en la empresa Mi PC Internacional de la ciudad de Juanjuí, año 2021 - Vasquez Arevalo, Gilberto (2022)
El estudio ejecutado, respondió al objetivo general determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Mi PC Internacional E.I.R.L de la ciudad de Juanjuí, año 2021, por lo que la metodología aplicada fue de tipo básica con diseño no experimental, de corte transversal; asimismo, su muestra se encontró constituida por el gerente general, el contador y documentos financieros de la entidad, a quienes se aplicó como instrumento de recolección de datos la guía de entrevista, guía de observación, guía de análisis documental, los mismos que fueron previamente validados y confiabilizados. Los resultados demostraron la empresa presenta deficiencias en el control de sus cuentas por cobrar, como la falta de un cronograma estructurado para informar al cliente de su deuda, así también, desinterés en la emisión de notificaciones, poco presupuesto para cumplir con los procesos de cobranzas y entre otros, los cuales conllevaron al incremento de clientes deficientes y dudosos con cuentas por cobrar de S/ 160,367. Conclusión: Las cuentas por cobrar inciden de manera significativa en la liquidez de la empresa Mi PC Internacional E.I.R.L de la ciudad de Juanjuí, año 2021, por cuanto, a las deficiencias y el incumplimiento del 36% de las actividades de cuentas por cobrar