Condicionantes arquitectónicas y ambientales para el Diseño Proyectual de la casa de la juventud en el sector El Milagro - Trujillo - Villarruel de la Cruz, Ruth del Pilar (2018)
La presente investigación nace de la necesidad poblacional joven del Sector El Milagro, causada por la carencia de una infraestructura especializada en donde los jóvenes puedan interrelacionarse con otros jóvenes acorde a su edad y destacar las actitudes y aptitudes culturales en torno a la naturaleza; a la vez, de la responsabilidad profesional, de involucrarse en una solución arquitectónica y ambiental de esta necesidad, y de la propuesta de un espacio físico que muchos jóvenes necesitan para una recreación sana. Por tal motivo, este proyecto de investigación es titulado “CONDICIONANTES ARQUITECTÓNICAS Y AMBIENTALES PARA EL DESARROLLO PROYECTUAL DE LA CASA DE LA JUVENTUD EN EL SECTOR EL MILAGRO - TRUJILLO”; que contendrá la búsqueda de las condicionantes arquitectónicas y ambientales necesarias para diseñar una infraestructura de esta categoría, capaz de ser parte de un contexto físico donde vivimos en el cual se integre a la naturaleza y a su vez sea de beneficio del poblador y también del lugar, en el cual se usaran como fuente de estudio a los jóvenes, directores y ex directores, especialistas, bibliografías y casos sobre casas de la juventud. Por consecuente la identificación y estudio de los casos realizados internacionales servirán como condicionantes arquitectónicas que se consideraran en futuros proyectos, y que puedan contribuir con el proyecto tanto a nivel arquitectónico como ambiental, no solamente al Centro Poblado del Milagro, sino también a otros lugares en los que se quiera innovar y motivar por una nueva elección de arquitectura.