Diseño de la infraestructura vial urbana del caserío Sambimera, distrito de Bellavista, provincia Jaén, Cajamarca-2018 - Rojas Araujo, Orlando (2019)
La presente investigación comprende el DISEÑO DE LA INFRAESTRUCTURA VIAL URBANA DEL CASERIO SAMBIMERA, DISTRITO DE BELLAVISTA, PROVINCIA JAÉN, CAJAMARCA-2018, tiene como objetivo diseñar la infraestructura vial en el Distrito de Bellavista, provincia de Jaén. Este diseño beneficiara a 1700 habitantes. La construcción de una correcta infraestructura vial urbana, facilita y ayuda el traslado de los habitantes de la población cercanas y de ser estos agricultores proporcionan el traslado de sus productos a las diversas ciudades; es así como se garantiza el desarrollo socioeconómico de la población, además de asegurar las necesidades básicas y salvaguardar el progreso de la localidad, y teniendo en cuenta los diversos fenómenos naturales que pueden ocurrir, se realizó el diseñó tomando en cuenta diversos estudios como, estudio de tránsito, estudio topográfico, estudio de mecánica de suelos, estudio de impacto ambiental, estudio hidrológico e hidráulico y estudio de señalización; producto del análisis de estos estudios se hizo el respectivo diseño de pavimentación y diseño de alcantarillado con el fin de ejecutar una eficiente construcción vial y poder contribuir al desarrollo de la población