Efectos del programa “Juegos Cooperativos”en las habilidades sociales en estudiantes de inicial de 3 años de la I.E.I. 391-1, Rimac, 2016 - Saavedra Campos, Diana Miriam (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar los efectos que tiene el programa “juegos cooperativos” en las habilidades sociales en estudiantes de inicialde 3 años de la I.E.I. 391-1, Rímac, 2016. La investigación es de tipo aplicada, con un estudio de enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. El diseño de investigación fue experimental, cuasi experimental, con una muestra de 51 estudiantes distribuidos en un Grupo Control con 26 estudiantes y un Grupo Experimental de 25 estudiantes a quienes se aplicó como instrumento una lista de cotejo que fue validada por juicio de expertos. Después del pre test se aplicó un programa de juegos cooperativos solo al grupo experimental al término del cual se volvió a aplicar un post test a ambos grupos. Se aplicó el estadístico de prueba U de Mann Whitney para la prueba de hipótesis. Los resultados muestran que el valor de Zc (- 4,938<-1,96) así mismo el grado de significación estadística p<α(0,000<0,05) lo que significa rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, es decir la aplicación del programa “juegos cooperativos” tiene efectos en las habilidades sociales de los estudiantes de inicial de 3 años de la I.E.I. N° 391 – 1, distrito del Rímac, 2016.