Políticas públicas y desarrollo agrario en el distrito de Curahuasi Abancay Apurímac - 2020. - Velarde Chacon, Juan Antonio (2021)
El trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre las políticas públicas y el desarrollo agrario en el distrito de Curahuasi -Apurímac, donde se utilizó el método deductivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. De un total 3616 productores agrarios del distrito de Curahuasi se tomó una muestra de 320, los que respondieron una encuesta de 46 ítems. Concluyéndose que el 66.25% de productores agrarios del distrito de Curahuasi conocen sobre las políticas agrarias y solo el 65.9% las políticas públicas, se encontró un Rho de Spearman de 0.506 y un p-valor de 0.000, lo cual evidencia la existencia de una relación directa media entre políticas públicas y el desarrollo agrario en el distrito de Curahuasi- Apurímac, en el año 2020.