Estrategias de Marketing y su incidencia en la fidelización de los clientes en la empresa Amazonas Trading Perú S.A.C. sede San José de Sisa, periodo 2018 - Cárdenas Valles, Jorge Dubier (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como Objetivo determinar de qué manera las estrategias de marketing inciden en la fidelización del cliente en la empresa Amazonas Trading Perú S.A.C., Sede San José de Sisa, periodo 2018. La investigación es de tipo básico con un alcance descriptivo correlacional por que evalúa el grado de asociación o relación entre dos o más variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población total fue 50 clientes compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades, de 25 a 60 años, en la investigación se encuestó al total de la población. Para la variable estrategias de marketing se utilizó el instrumento por el Monferrer (2013) y la variable de fidelización del cliente propuesto por el García y Muñoz (2014) ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, (0.964.) para estrategias de marketing y 0.941 para fidelización del cliente; lo cual indica que la confiabilidad es buena. Los resultados muestran que si existe relación significativa entre las estrategias de marketing .con la fidelización del cliente de los socios r = 0. 953 p < 0,00); se concluye a (mejor) Estrategias de Marketing, mayor nivel de Fidelización de clientes.