Las habilidades sociales en los niños y niñas del segundo grado de primaria de la Institución Educativa N.o 21010-11, Huaral, 2015 - Campos Castillo, Luisa Rosario (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el nivel de habilidades sociales en los niños y niñas del segundo grado de la institución educativa n.° 21010-11, Huaral, 2015. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel descriptivo simple, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 los estudiantes de la institución educativa n.° 21010-11, Huaral, 2015, y la muestra fueron los 30 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue una ficha de observación. Los resultados obtenidos indican que el 60% de estudiantes del segundo grado de primaria de la institución educativa n.° 21010-11, Huaral, 2015, se encuentra en el nivel regular en habilidades sociales, el 66,7% se encuentra en el nivel regular en asertividad, el 56,7% se encuentra en el nivel regular en empatía y el 50 % de estudiantes se encuentra en el nivel regular en autoestima.