Control de inventarios y su relación con la liquidez en las empresas comercializadoras de pinturas, distrito de Breña, año 2017 - Caipo Ruiz, Rosa Elida (2018)
El presente trabajo de investigación. “Control de inventarios y su relación con la liquidez en las empresas comercializadoras de pinturas, distrito de Breña, año 2017”, tiene por objetivo determinar qué relación existe entre el control de inventarios y la liquidez en las empresas comercializadoras de pinturas del distrito de Breña, año 2017. La investigación es descriptivo Correlacional, el diseño es no experimental transaccional transversal, la población del estudio está constituida por 41 empresas comercializadoras de pinturas ubicadas en el distrito de Breña, a quienes se le aplico dos instrumentos: cuestionarios para medir el control de inventarios y el otro cuestionario para medir la variable liquidez; cuestionarios fiables y debidamente validados para la correlación de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V. 24. Como resultado se obtuvo que el control de inventarios se relaciona con la liquidez en las empresas comercializadoras de pintura del distrito de Breña, 2017; Utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.673, con un nivel de significancia con 5% (p< 0.05). Se logró demostrar que existe relación significativamente entre el control de inventarios y la liquidez. La conclusión del estudio indica que existe relación lineal entre las variables analizadas.