Logros de aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del primer grado de secundaria, Moyobamba, 2018 - Díaz Aguilar, Elvia Celia (2019)
La presente investigación se titula logros de aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del primer grado de la institución educativa German Tejada Vela, Moyobamba, 2018 Moyobamba, 2018, se realizó con el objetivo determinar el logro de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes del primer grado, con un tipo de investigación descriptivo simple su enfoque cuantitativo; se aplicó a una población de 61 estudiantes a través del análisis de una encuesta, con una confiabilidad de ,85 de la prueba de alfa Cronbach indicándonos que es fuertemente confiable en el instrumento se utilizó la encuesta para recolectar la información realizando el base en tablas y gráficos teniendo la conclusión que los estudiantes del primer grado con un 36.36% casi siempre utilizan la compresión y expresión oral, con un 42.27% casi nunca presentan una comprensión de textos escritos y con un 46.47% casi siempre presentan una producción de textos escritos, debiendo mejor en las tres dimensiones planteadas a los estudiantes de esta forma los estudiantes podrán lograr los aprendizaje esperados en el área de comunicación.