La reinserción laboral de personas con pasado judicial y el derecho a la no discriminación Distrito de Los Olivos 2020 - Cortaza Delgado, Andrea Alejandra (2022)
El trabajo de investigación titulado: “La reinserción laboral de personas con pasado judicial y el derecho a la no discriminación Distrito de Los Olivos 2020 ”, ha tenido como objetivo general: Determinar de qué manera la falta de reinserción laboral de personas con pasado judicial vulnerará el derecho a la no discriminación, Distrito de Los Olivos 2020. Por ello, con relación al aspecto metodológico, la investigación es de enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo, los métodos de análisis de datos utilizados son: método descriptivo, interpretativo, hermenéutico e inductivo. Por otro lado, la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, siendo los instrumentos aplicados la guía de la entrevista a 12 participantes y la guía de análisis documental a 09 fuentes documentales. Además, se ha cumplido con el rigor científico para las investigaciones cualitativas y la ética en la investigación. El resultado muestra que la reinserción laboral de personas con pasado judicial es aún ineficiente en el país y ello vulnera el derecho a la no discriminación. En conclusión una correcta reinserción laboral de las personas con pasado judicial salvaguarda el principio de igualdad y dignidad, al generar puestos de trabajo mediante programas de integración