Trabajo en equipo y comunicación interna en un municipio provincial de Ayacucho, 2022 - Gamboa Quispe, Edgar Cristoffer (2023)
La presente investigación titulada: “Trabajo en equipo y comunicación interna en un municipio provincial de Ayacucho, 2022”; tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo en equipo y la comunicación interna en un municipio provincial de Ayacucho, 2022. El tipo de investigación fue básica, de nivel descriptiva y correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Se consideró una muestra de 70 colaboradores de una Municipalidad de Ayacucho. La técnica empleada para recoger la información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra buena confiabilidad. Se concluyó que la relación es significativa entre Trabajo en equipo y Comunicación interna, afirmación sustentada en el p-valor= 0,000 menor que 0,05 luego de aplicar la prueba Rho de Spearman, mientras que el valor del coeficiente de correlación es de 0,398 entre las variables Trabajo en equipo y Comunicación interna. La investigación servirá como base para futuras investigaciones en este campo por el sustrato teórico brindado.