Problemática de la implementación del gobierno electrónico en la Municipalidad de Villa El Salvador - 2016 - Escalante Huayaconsa, Paulo Isidoro (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, explicar la problemática que impide la implementación del Gobierno Electrónico en la Municipalidad de Villa el Salvador al 2016; la población caracterizada está dada por la información documental sobre la obligatoriedad sobre hacer uso del gobierno electrónico y documentos de gestión que presentan debilidades sobre el tema, la muestra consideró toda la población del distrito de Villa el Salvador es de 463,014 según el INEI (2015), en los cuales se han empleado la variable: Gobierno Electrónico. Esta investigación utilizó para su propósito el enfoque cualitativo de tipo documental de diseño estudio de caso, siendo el método el inductivo y la técnica de análisis documental y codificación axial, que permitieron analizar la documentación existente e interpretar la problemática inmersa en los mismos, cuyos resultados permiten explicar y entender la problemática inmersa en la Municipalidad de Villa el Salvador en cuanto a las causas que de alguna explican porque no se implementa adecuadamente el uso del gobierno electrónico. La investigación concluye que existe una problemática que impide la implementación del Gobierno Electrónico en la Municipalidad de Villa el Salvador; que involucra asignación de recursos, priorización de áreas, consideraciones en la planificación y decisión política.