Gestión municipal efectiva y cultura organizacional de los funcionarios del gobierno local de Villa María del Triunfo,2017 - Jara Fernandez, Victor Abraham (2018)
Esta investigación basa su estudio en un problema latente en los municipios que tienen ver con la efectividad de la gestión y su relación con el comportamiento de su personal traducido en cultura organizacional lo cual nos llevó a plantearnos el siguiente objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión municipal efectiva y la cultura organizacional de los funcionarios de la Municipalidad de Villa María del Triunfo, 2017. Este estudio es de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y conto con una población de 62 funcionarios a los cuales se les aplico dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,8 para el cuestionario de gestión municipal efectiva y 0,8 para el cuestionario sobre cultura organizacional. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación moderada positiva de 0,498 y un P valor de0,000 con lo que se concluyó que existe una relación directa entre la gestión municipal efectiva y la cultura organizacional de los funcionarios de la municipalidadde Villa María del triunfo, 2017.