Inaplicación del contexto de violencia en el delito de agresiones, artículo 122-B, en los requerimientos fiscales, año 2022 - Bautista Raymundo, Nellino Oviedo (2022)
El propósito inaplicación del contexto de violencia, en los requerimientos fiscales, año 2022., planteando como objetivo analizar la aplicación del contexto de violencia, en los requerimientos fiscales, anhelando hacer notar una visión bastante fundamentada. La metodología utilizada fue enfoque cualitativo, desarrollo fenomenológico, integrando a 02 fiscales, 03 Abogados Defensores Públicos del área Penal y 01 Abogado Defensa Técnica Privada que tramitan casos de violencia, en la actualidad. Para acopiar información se manejó la técnica de la entrevista, como instrumento establecido guía con 12 interrogantes abiertas. Se concluyó que el hallazgo significativo a considerar es comprender, analizar el contexto de violencia, como elemento de valoración normativa, operativa al momento de estructurar una estrategia de investigación y acusación, por la necesidad de comprender y renovar definiciones, como método dogmático, metódico, con la finalidad de evitar colapso del sistema de justicia, costo material asumido por el justiciable, desintegrar familias y penalizar conductas no ilícitas, atentando el principio del derecho penal de mínima intervención