Los principios procesales para unificar el proceso de aumento de alimentos en el de fijación de alimentos. Chiclayo. 2021 - Chaname Gonzales, Frank Jesus (2023)
En la actualidad, el sistema jurídico peruano está realizando los mejores esfuerzos para garantizar el derecho de alimentos a los menores es por ello que se establece la “LOS PRINCIPIOS PROCESALES PARA UNIFICAR EL PROCESO DE AUMENTO DE ALIMENTOS EN EL DE FIJACIÓN DE ALIMENTOS. CHICLAYO. 2021)”, cual consiste en unir el proceso principal de fijación de pensión de alimentos con el de aumento de alimentos. El proceso de aumento de alimentos, debe solicitarse mediante un escrito una pensión de aumento de alimentos a favor de los niños; y resuelto lo más rápido posible y no después de varios meses, en la actualidad, la propuesta planteada se realiza en virtud, de la aplicación de los principios procesales de economía y celeridad procesal. Además, esta tesis también señala que la propuesta de unificación del proceso de aumento con el proceso principal de alimentos, y debe aplicar bajo los principios ya establecidos y se encuentran prescritos en la Norma, como son los principios de economía y celeridad procesal, con la finalidad de aliviar las cargas procesales existentes en los Juzgados.