Role play para fortalecer la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de un instituto superior pedagógico de Cañete, 2022 - Zenteno Quispe, Ana Gladys (2022)
La presente investigación sobre Role Play para fortalecer la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de un Instituto Superior Pedagógico de Cañete, 2022.Tuvo como objetivo principal determinar si el Role Play fortalece la expresión oral de los estudiantes de un Instituto Superior pedagógico en el valle de San Vicente. Estudio de metodología cuantitativa, de tipo aplicada con diseño cuasi experimental, es decir, teniendo en cuenta el grupo experimental y grupo de control. La muestra estuvo conformada por 82 estudiantes de la carrera profesional de educación Inicial, a quienes se administró el pretest y postest que fueron validado por jueces expertos y confiabilidad por Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos evidencian que en el grupo experimental se obtuvieron que el 85.4% se encuentran en el nivel Logrado, mientras que el 14.6% se halla en el nivel de Proceso. Asimismo, se encontró la U de Mann Whitney= 449 y Z=-4.797  1.96 evidenciando un nivel de significatividad asintótica bilateral de p= 0,000<0,05 rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Se concluyó que la técnica de role play fortalece significativamente la expresión oral del inglés en los estudiantes cañetanos.