Las TICs en la calidad del servicio administrativo en una Municipalidad de la región La Libertad, 2024 - Malca Huacca, Jose Antonio (2025)
Esta investigación, busca contribuir con el ODS 8, que es el objetivo de desarrollo sostenible Trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general fue determinar cómo las TICs se relaciona con la calidad del servicio administrativo en una Municipalidad de la Región La Libertad, 2024. El enfoque metodológico fue cuantitativo, con un diseño no experimental - correlacional del tipo básico. La población estuvo constituida por los habitantes perteneciente a la localidad, el muestreo tomado fue probabilístico con un tamaño de muestra constituido por 80 personas. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con una escala de Likert de 20 ítems cada uno, la validación fue realizada por tres expertos cuya confiabilidad fue medida por el Alfa de Cronbach. Los resultados alcanzados con relación al objetivo general de la presente investigación entre las variables TICs y calidad del servicio administrativo, son (r = 0,163 y Sig. = 0,149) y de confiablidad son 0.800 y 0.830 de forma respectiva, lo que señala una alta confiabilidad. Se concluye que las variables demuestran una correlación positiva importante, pero es débil entre ambas variables conforme a la evaluación de los pobladores de una Municipalidad de la Región La Libertad del año 2024.