Diseño de modelo de gestión contable para mejorar la rentabilidad de las empresas de servicios múltiples, 2021 - Jorge Murga, Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Demostrar en qué medida la ejecución de un diseño de modelo de gestión contable influye en mejorar la rentabilidad de las Empresas de Servicios Múltiples Lima, 2021; para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicado, diseño no experimental y de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de empresas de servicios múltiples; quienes respondieron cuestionarios a través de la Escala de Likert. Obteniéndose como resultado un nivel alto de 63.3% de relación entre las variables; se aplicó la Prueba de Correlación de Pearson en donde se evidenció que la variable gestión contable se relaciona con la rentabilidad de una Empresa de Servicios Múltiples, 2021; al obtenerse un Sig (bilateral) de 0.000; siendo éste < 0.001, con una correlación de 0.990 siendo muy alta; es por ende que, se rechaza la Ho y se acepta la Ha, aceptándose que al aplicar un diseño de modelo de gestión contable se mejorará la rentabilidad en una Empresa de Servicios Múltiples, 2021. Concluyéndose que la empresa tiene un nivel alto de relación entre ambas variables.