Agresividad y autoestima en estudiantes de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016 - Martinez Coria, Sandy Melissa (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Agresividad y Autoestima en estudiantes de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016. El tipo de investigación fue descriptiva-correlacional. La muestra fue no probabilística e intencional, la misma que fue conformada por 301 estudiantes de tercero a quinto de secundaria y de ambos sexos. Se utilizó la Escala de Agresión de Buss y Perry (1992) adaptado en el Perú por Matalinares (2012) y para medir La autoestima se utilizó la Escala de Autoestima de Coopersmith. Los resultados de ambos instrumentos mostraron que no existe relación entre Agresividad y Autoestima. (rho=-.042, p>0.05).Asimismo, sus dimensiones de Agresividad física, verbal, hostil e ira con la variable Autoestima.