Propuesta de un plan de mantenimiento total para disminuir paradas imprevistas de minicargador, cargadores frontales y compactador caterpillar, Yanacocha – 2016 - Saavedra Huamán, Pablo (2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar una propuesta de un Plan de Mantenimiento Total para la maquinaria Caterpillar de soporte de minera Yanacocha en el año 2016, que permitió disminuir las paradas imprevistas, como estrategia para disminuir las paradas no programadas actual de la maquinaria tales como, cargadores frontales modelo IT-28G, 930G y 930H, rodillo compactador CS-683E Y minicargador modelo 226B. Reduciendo el índice de mantenimientos correctivos no planificados, con la propuesta de plan de mantenimiento total se buscó y pretendió incrementar la vida útil de las máquinas interviniéndolos de forma anticipada a las ocurrencias de fallas de los componentes. La propuesta de este plan de mantenimiento mostrado en este proyecto, se basa en la recolección e interpretación de la información de la maquinaria partiendo del diagnóstico del estado actual que nos permita ejecutar una programación correcta de los mantenimientos. Concluimos que, con la propuesta del mantenimiento, se logró mostrar el incremento la disponibilidad y confiabilidad de la maquinaria Caterpillar mencionada al disminuir las paradas imprevistas.