Permanencia y satisfacción del usuario externo en la unidad de recuperación post anestésica de un hospital público de Trujillo. 2022 - López Padilla, Ruth Marybel (2022)
Esta investigación presenta cómo están y qué relación hay entre el tiempo de permanencia y la satisfacción por la atención dada en URPA del usuario externo en un hospital público. Diseñamos un estudio cuantitativo, no experimental, descriptivo y correlacional, se aplicó la encuesta SERVQUAL adaptada, a 94 pacientes para medir de la satisfacción y se recolectó sus tiempos de permanencia en URPA de los archivos de SOP, los resultados fueron tabulados en EXCEL y analizados con el programa SPSS-25. Los resultados fueron que el promedio del tiempo de permanencia en URPA fue 178.87±89.08 minutos, el 70.2% permanecen más de 120 min con un tiempo promedio de 211.94±86.56 min. El 83.0% están satisfechas con el servicio dado, el 64.9% están satisfechas respecto al dominio de fiabilidad y el 94.7% respecto a los aspectos tangibles. Concluimos que tenemos un alto grado de satisfacción es decir se brinda un servicio de calidad, sin embargo tenemos un alto porcentaje de pacientes con tiempo prolongado en URPA (70.2%). Además, encontramos que el tiempo de permanencia en URPA mayor y menor de 120 minutos con la satisfacción de las pacientes y sus dominios no tienen relación estadísticamente significativa (Chi Cuadrado X2=0.211 y p=0.58)