Habilidades blandas y el desarrollo de la profesionalidad e identidad docente en las instituciones educativas, Huarochirí, 2019 - Gastelu Terres, Gladys Lourdes (2019)
La investigación, Habilidades blandas y el desarrollo de la profesionalidad e identidad docente en las Instituciones Educativas, Huarochirí, 2019. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe las habilidades blandas y el desarrollo de la profesionalidad e identidad docente. Esta investigación obedece a un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal; con una muestra censal del 100 % de la población que comprende 102 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios, y se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para la prueba de hipótesis. Después del análisis e interpretación de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación directa y moderada entre las habilidades blandas y el desarrollo de la profesionalidad e identidad docente en dos Instituciones Educativas, Huarochirí, 2019; habiéndose obtenido una rho de Spearman= 0,637 y un p= 0,000.