Aplicación de System Center para la mejora en gestión de activos de TI en la oficina de informática MINEDU, 2021 - Olaza Aliano, Hugo Daniel (2022)
El presente trabajo de investigación utiliza un sistema informático basado en el System Center Configuration Manager, que brinda una solución completa y robusta para la gestión de los activos de TI, la cual se caracteriza por implementar de forma segura diversas aplicaciones de escritorio, distribución de software y aplicaciones en estaciones de trabajo de los usuarios finales, entre otros. El objetivo es implementar el System Center Configuration Manager para mejorar la gestión de los activos de TI en la oficina de informática del MINEDU, 2021. La metodología utilizada para esta investigación es del tipo pre-experimental, como herramienta de recolección de datos se utilizó la ficha de observación, los datos fueros sometidos a pruebas estadísticas de Shapiro-Wilk. Demostrando que la integridad de los datos tenga una eficiencia de 99%, la disponibilidad logró un 98% y mejorando la confidencialidad en un 99%. Para la implementación de este sistema informático se utilizó una máquina virtual de laboratorio basado en la nube, con 350 líneas de registro, logrando los resultados antes mencionados. Se concluye, que se ha tenido un impacto significativo de un System Center para la mejora en la gestión de los Activos de TI de la oficina de informática del MINEDU, 2021.