Impacto de la fibra de vidrio tipo E en las propiedades mecánicas del concreto f´c=280 kg/cm2, Lima, 2021 - Sandoval Asurza, Daniel Teófilo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal de evaluar el impacto al adicionar fibra de vidrio Tipo E en las propiedades mecánicas del concreto f´c=280 kg/cm2, Lima, 2021. Para llevar a cabo la investigación se realizaron ensayos entre el concreto convencional y con la adición de fibra de vidrio en los porcentajes 0.2%, 0.5% y 0.80% respecto al peso total de la mezcla. La metodología que se va usar es de diseño experimental y el tipo de investigación es aplicada, los resultados obtenidos en el laboratorio es que a medida que se le adiciona la fibra de vidrio su resistencia a compresión va aumentar significativamente, el módulo de rotura va crecer hasta un punto máximo respecto al 0.50% de fibra y tendera a disminuir cuando se le adiciona el 0.80% de fibra, sin embargo se encuentra en rango del límite del M.R.=42kg/cm2; para el ensayo de módulo de rotura hasta el 0.50% de fibra de vidrio va estar en el rango del Ec, sin embargo, va decrecer relativamente hasta llegar un punto que el material nos es aceptable, además se puede apreciar que el costo de producción va a disminuir dejándonos un precio económico para un concreto de 1m3.