Evaluación del desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes de electrónica del Centro de Educación Técnico Productiva. Trujillo 2019 - Bazán López, Jorge Wilder (2019)
La presente investigación buscó determinar la relación entre la Evaluación del Desempeño Docente y el Rendimiento Académico de los estudiantes de Electrónica del Centro de Educación Técnico Productiva “Gran Chimú”. Trujillo 2019. El estudio fue de diseño descriptivo simple, correlacional de corte transversal, para lo cual se tomó una muestra de 20 estudiantes, a quienes se les aplico los instrumentos; se utilizó cuestionarios tipo Likert para evaluar el nivel del Desempeño Docente y el rendimiento académico de los estudiantes de Electrónica; ambos instrumentos fueron elaborados por el autor, debidamente validados por expertos y sometidos a una prueba de confiabilidad de alfa de cronbach y Sperman Brown para la recolección de los datos. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante métodos estadísticos, iniciando con la aplicación de ambos cuestionarios para determinar si existe relación entre las variables Evaluación del Desempeño Docente y el Rendimiento Académico, determinado en sus dimensiones respectivas de cada variable de estudio, por lo que se precisó aplicar las pruebas de correlación de Spearman. Los resultados de la investigación, su coeficiente de correlación Rho= 0.763, nos dice, que la correlación entre la valoración de la Evaluación del Desempeño Docente y el Rendimiento Académico de los estudiantes de Electrónica del Centro de Educación Técnico Productiva “Gran Chimú”. Trujillo 2019, es positiva y altamente significativa (p < 0.01).