Gestión de inventarios y la liquidez de la empresa Inversiones Bramar SAC, Chimbote, 2021 - Cueva Rodriguez, Joisy Merari (2022)
La investigación realizada, tuvo como propósito analizar la relación de la Gestión de inventarios con la liquidez de la empresa Inversiones Bramar S.A.C, Chimbote, 2021. En cuanto a su metodología fue básica, diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue constituida por 15 colaboradores del área de administración, contabilidad, almacén y ventas de la empresa. En la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario, el cual fue validado mediante juicio de expertos. Para determinar el grado de confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach dando como resultado 0.751 para la variable gestión de inventarios y 0,615 para la variable Liquidez. Los resultados fueron analizados y procesados en Excel y SSPS 26, aplicándose la estadística de Rho de Spearman para determinar la correlación. Como resultados obtenidos se encontró que existió una relación entre las dos variables de estudio, fundamentado en un Rho de Spearman = 0.636**, p < 0.05, se concluyó una moderada relación positiva entre las variables.