Capacidad de respuesta y fidelización de clientes en la agencia Scotiabank – Belaunde, Comas 2019 - Huamán López, José Enrique (2021)
En el presente estudio se tomó en consideración como objetivo general determinar la relación entre la capacidad de respuesta con la fidelización de clientes en la agencia Scotiabank – Belaunde, Comas 2019. Correspondiente al marco metodológico, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, se alineó a una investigación de tipo aplicada, se asumió un diseño no experimental – transversal, así mismo, se adoptaron los niveles correlacional y descriptivo. Se trabajó con una muestra de tipo censal; para llevar a cabo la compilación de datos, se recurrió a la encuesta como técnica, también se construyó un cuestionario de 24 ítems basándose a las variables formuladas. El software estadístico SPSSv25 fue el programa que procesó los datos aunados. El coeficiente de correlación Spearman permitió cuantificar las correlaciones tanto de las variables como de las dimensiones. Finalmente, con los valores hallados un Rho=0.821 y un p=0.000, se pudo concluir que la capacidad de respuesta se relaciona con la fidelización de clientes en la agencia Scotiabank – Belaunde, Comas 2019.