Captura ed carbono en tres especies de plantas ornamentales, Acalypha amentaceae Wilkesiana, Hibiscus rosa-sinensis L. y Codiaeum variegatum L. en el distrito de Los Olivos - Williams Harold García Cervantes (2012)
En las dos últimas décadas el crecimiento de la población está demandando mayores servicios de transporte y diversificación de las actividades industriales, actividades que generan mayor contaminación de CO2(GREENPEACE, 2009), y los componentes bióticos productores en las ciudades también siguen en disminución(IPCC, 2005); es más, las plantas usadas como ornato en los parques y jardines o en las avenidas no siempre son las que tienen mayor capacidad de captura de carbono. El objetivo de esta tesis es determinar la concentración de carbono y CO2 de las especies Acalypha amentaceae Wilkesiana, Hibiscus rosa-sinensis L. y Codiaeum variegatum L, que son las que más abundan en el distrito de Los Olivos,el primer paso para la obtención de resultados fue determinar el peso seco de todas las muestras llevándolas a la estufa a 102 °C por 3 días, luego las llevamos al laboratorio de plantas para obtener el % de C a través del método de Walkley y Black o Titulación y por ultimo utilizamos el factor de conversión que es 3.67 para obtener la cantidad de CO2 que ha capturado la planta; después de haber realizado todo el procedimiento de la metodología, se pudo comprobar la hipótesis; ya que, estas tres especies almacenan en su estructura más del 50% de carbono, además estas tres especies a lo largo de cuatro años han capturado más de 80 toneladas de CO2 juntas, en todo el distrito de los olivos, ayudando de esta manera a mitigar la contaminación por CO2 de las actividades antropogénicas.