Sistema web para el proceso de gestión de incidencias en la empresa Coasti Consultores & Asesores de T.I. S.A.C. - Grados Diope, Jefferson Junior (2016)
El presente trabajo de investigación detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de gestión de incidencias en la empresa COASTI Consultores & Asesores de T.I. S.A.C. que tiene como objetivo principal determinar el nivel de influencia de un sistema web en el proceso mencionado anteriormente a fin de mejorar el número de solicitudes de atención, agilizar el proceso de atención y contribuir en mejora de este proceso para la empresa. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología RUP (Rational Unified Process) y con un motor de base de datos MySQL que permitió automatizar las actividades que se realiza en el proceso de gestión de incidencias. La investigación es de tipo aplicada y su diseño es experimental con un tipo pre – experimental. En donde se tomó como población las fichas de solicitudes de atención y teniendo como muestra para ambos indicadores, ratio de impacto de incidencias sobre el cliente y ratio de incidencias reabiertas, un total de 39 días en las cuales se generaron solicitudes de atención. Utilizando como técnica el fichaje e instrumentos de investigación a la ficha de registro. La implementación del sistema web para el proceso de gestión de incidencias, optimiza dicho proceso y se refleja en los resultados, respecto al indicador ratio de impacto de incidencias sobre el cliente disminuyó en 32.25 % y respecto al indicador ratio de incidencias reabiertas disminuyó en 14.9 %.