Gestión del talento humano y desempeño laboral en las empresas de seguridad informática de Lima, 2022 - Navarrete Curi, Brayan Christians (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral en las empresas de seguridad informática de Lima,2022. Esa investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel correlacional. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se uso el cuestionario. Finalmente se concluyó que existe un grado moderado de correlación positiva entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en las empresas de seguridad informática de Lima en el año 2022, con un Rho Spearman de 0,686 y un nivel significativo p<0.000. Con este resultado se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0). De los resultados obtenidos también se pudo determinar que tanto la gestión del talento humano y desempeño laboral se complementan dándole al trabajador a través de la mejora continua de sus procesos de incorporación de personas, organización, recompensas, herramientas y desarrollo profesional que cada uno de ellos busca en una empresa generando así el mejor desempeño laboral del trabajador y así también cumplir con los objetivos organizacionales