Operatividad del sistema integrado de administración financiera SIAF en la Municipalidad Distrital de Samanco, 2018 - Castillo López, Emma Andrea (2019)
La presente investigación tiene el propósito de describir el nivel de la operatividad del Sistema integrado de administración financiera SIAF en la Municipalidad Distrital de Samanco, teniendo en cuenta la población total de trabajadores de la municipalidad y una muestra no probabilística de 20 trabajadores. El tipo de investigación correspondió al cualitativo interpretativo, el diseño de investigación es descriptivo simple. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems con respuestas del tipo escala de Likert (si 1, no 2), la confiabilidad del instrumento es buena y fue determinada por medio de la prueba estadística de Alfa de Cronbach (α= 0,74), su validez a criterio de juicio de expertos. Y, para el análisis de datos se utilizó estadística descriptiva y el método interpretativo, obteniéndose como conclusiones: Que, El 79.35% del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Samanco considera que si es operativo el sistema integrado de administración financiera SIAF, porque sus dimensiones en el módulo administrativo, módulo presupuestario, módulo conciliación y el módulo de deuda pública son operativos; mientras que un 20.65% manifiesta que no es operativo.