Propuesta de diseño de techo verde en azotea para vivienda en zona de expansión urbana en el Distrito de Nuevo Chimbote, 2017 - Rodríguez Pérez, Mercedes Beatriz (2017)
En la presente investigación de tesis, se llevó a cabo en la zona de expansión, en el Distrito de Nuevo Chimbote, En la cual se obtuvo que en los siguientes resultados, sera diseñar un techo verde en la azotea con un soporte estructural, en este caso se empleó el diseño de la losa aligerada, tales como también forman parte las capas a considerar, posteriorm9ente se contó con los metrados y presupuesto como referencia a los gasto que se hará. El proyecto de tesis cuenta con un tipo de investigación no experimental – descriptiva. Por lo consiguiente se realizaron trabajo de campo, con la finalidad de recopilar información para la propuesta de diseño de dicho proyecto y a su vez se procedió para el llenado de la ficha técnica. Por lo consiguiente se tomó en cuenta que la población para la cubierta verde se consideró el número de habitantes en la vivienda. En conclusión la cubierta verde es de gran ayuda para la construcción ya que este nuevo espacio verde está diseñado con el fin de promover a la población optar por este nuevo proyecto de cubierta verde para la construcción de viviendas ecológicas en el Distrito de Nuevo Chimbote, como avance a una mejor calidad de vida y estabilidad humana en nuestro Distrito.