Evaluación de patologías en pavimento flexible para determinar la intervención en la av. Fernando bBelaunde Terry entre constitución - el dorado - Huaman Marin, Cristian Jhoel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la condición del pavimento flexible para establecer el tipo de intervención en la Av. Fernando Belaunde Terry a través de la aplicación del método PCI (pavement Condition Index) y el método VIZIR. En la tesis se aplica dos metodologías para determinó la condición del pavimento a través de la recolección de datos con una ficha para cada metodología donde se obtuvieron 42 unidades muestras del método PCI y 71 unidades de muestra del método PCI; así mismo, se determinó que la vía en estudio presenta un PCI de 85 y un índice de deterioro superficial 2 (vizir) donde comparando ambos resultados se obtuvo que el pavimento se encontraba en un estado BUENO, y posteriormente se identificó que debe de realizarse un Mantenimiento Preventivo Rutinario y/o Periódico. En el primer capitulo se mencionan los problemas, objetivos y hipótesis que presenta esta investigación, en el segundo capitulo se mencionan las definiciones y aplicación del método PCI y método VIZIR, en tercer capitulo la metodología de la investigación, en el cuarto capitulo se exponen los resultados, en el quinto capitulo la discusión y finalmente la Conclusión.