Gestión procesal y eficacia en los procesos de omisión de asistencia familiar de un Juzgado Penal de Lima Este, 2023 - Sánchez Ocampo, Nury Yanet (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación entre la gestión procesal y eficacia de los procesos de omisión de asistencia familiar de un Juzgado Penal de Lima Este, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose de dos instrumentos validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 55 personas que siguen los casos de omisión a la asistencia familiar. Los resultados mostraron que existe relación entre la gestión procesal y la eficacia de los procesos de omisión de asistencia familiar de un Juzgado Penal de Lima Este, obteniéndose un índice de correlación Rho de Spearman de 0.841, calificado como correlación muy fuerte.