Evaluación del factor de sobre resistencia en estructuras de concreto armado con aisladores de base tipo LRB, Lima 2019 - Santos Moreno, Miguel Ángel (2019)
La Investigación se basa en hallar el factor de sobre resistencia en estructuras aporticadas de concreto armado con la aplicación de aisladores de base tipo LRB mediante el análisis Pushover. En la investigación se presenta una descripción de los problemas que conllevan a realizar la tesis, como son la falta de normas propias de nuestro país, la presencia constante de sismos, y las nuevas tecnologías de protección sísmica; la justificación, que se basa en investigaciones desarrolladas por el Dr. Roberto Aguilar Falconí, en cuanto al procedimiento para encontrar el factor de sobre resistencia y Constantinou, M. & Kalpakidis, I, en cuanto al diseño de aisladores sísmicos; se presentan también las limitaciones que se tuvieron para el desarrollo de la esis, como son las capacitaciones en cuanto al diseño de aisladores y por último el objetivo fundamental que será el factor de sobre resistencia. Luego se describen los antecedentes de trabajos realizados con la finalidad de demostrar que los procedimientos tienen fundamento valido y por ende la obtención de resultados confiables; para fundamentar más la tesis se presentan las bases teóricas con las cuales se realizaran todos los cálculos necesarios para hallar dicho factor.