Rol paterno y rendimiento académico de los estudiantes de séptimo de básica escuela “Pedro Vicente Maldonado”, Guayaquil, 2020 - Valencia Quiñonez, Leinis Laura (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el rol paterno y el rendimiento académico de los estudiantes de séptimo de básica escuela “Pedro Vicente Maldonado”, Guayaquil, 2020; en un estudio de naturaliza cuantitativa, de diseño descriptivo – correlacional, no experimental – transversal y retrospectivo, de tipo aplicada con una muestra de 28 estudiantes de séptimo de básica escuela donde se aplicaron un cuestionario y una ficha de recolección de datos. Dentro de los resultados se determinó que existe relación significativa entre el rol paterno y el rendimiento académico de los estudiantes de séptimo de básica escuela “Pedro Vicente Maldonado”, Guayaquil, 2020. (Rho=,436*; p=,024<,05). De la misma manera se estableció relación significativa entre el rol paterno y el rendimiento académico en las asignaturas de Lengua y Literatura (Rho=,494**; p=,008<,01) y Matemática (Rho=,472*; p=,011<,05).