Actuaciones preparatorias de la Gestión de compras del Hospital Nacional Docente Madre Niño – San Bartolomé, 2017 - Ramos Huamaní, Nilson Prudencio (2018)
En la investigación presentó como propósito determinar el nivel de la fase de actuaciones preparatorios de la gestión de compras del Hospital Nacional Docente Madre Niño – San Bartolomé. La población o universo considerado para esta investigación, estuvo conformada por 47 expedientes de contratación del año 2017. El método utilizado para esta investigación es hipotético deductivo dado que se convierte en una o varias preguntas relevantes para el estudio. La investigación se realizó el diseño no experimental para su propósito, de la información recogida de un periodo específico, la variable se mide bajo un determinado argumento, se evalúa las mediciones realizadas, cuyos resultados se presentan con su respectivo gráfico y textualmente, se utilizó la técnica de análisis documental y su instrumento la lista de chequeo o Check list, con preguntas tipo escala dicotómica. La lista de chequeo a cada uno de los expedientes de contratación nos permitió determinar el nivel en la fase de actuaciones preparatorias de la gestión de compras del Hospital “San Bartolomé”, periodo 2017. La investigación concluye que la variable actuaciones preparatorias se encuentra en nivel moderado con un porcentaje de 53.2% de la gestión de compras del Hospital “San Bartolomé”