Liderazgo del director y gestión educativa de la institución educativa N- 0169, San Juan de Lurigancho, 2018 - Ramos Huapaya, Fanig Manuela (2019)
El estudio tuvo como propósito general, determinar la relación entre el liderazgo del director y la gestión educativa de la institución educativa N- 0169, San Juan de Lurigancho 2018, la población es de 115 docentes, la muestra se encuentra enmarcada en lo no probabilístico, censal, considerando las siguientes variables de estudio: Liderazgo del director y la gestión educativa. El trabajo se fundamenta en las informaciones teóricas de la gestión educativa en base al liderazgo del director con la finalidad de establecer en la educación las bondades de las herramientas utilizadas en el ámbito educativo, de tal forma que esto sirva para reformular las actividades del liderazgo del director y la gestión educativa. El tipo es descriptivo no experimental, diseño correlacional, la investigación es cuantitativa, puesto que las variables habrá que medirse según los valores numéricos, que se cuantifican y se someten al análisis estadístico así mismo para calcular los coeficientes de correlación mediante el estadístico Rho de Spearman. La muestra que se realizó en el trabajo de investigación, es no probabilística censal de 115 docentes de la institución educativa N- 0169, San Juan de Lurigancho, 2018. Los resultados concluyen que existe una alta relación significativamente y positiva entre el liderazgo del director y la gestión educativa de la institución educativa N- 0169, San Juan de Lurigancho, 2018. (Rho de Spearman 0, 793) y con un p valor (p=0.000) menor al 0.05, el análisis de estos resultados hace posible la correlación entre el liderazgo del director y la gestión educativa de los docentes.