Principio de Oportunidad en Casos de Omisión a la Asistencia Familiar en Fiscalía provincial Penal de Bagua, Amazonas, 2023 - Ruiz Vasquez, Jaime Nolbert (2025)
En la presente investigación como Objetivo general es poder determinar la existencia de la insuficiencia aplicación de este principio en los casos de Omisión a la Asistencia Familiar el cual no tiene la respectiva contribución de una forma muy eficacia el poder de tener la reducción de la respectiva carga Judicial, en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Bagua , Amazonas 2023, dentro de este marco se ha podido utilizar una metodología con un enfoque cualitativo de tipo aplicada , teniendo con un diseño una investigación documental y que la población estuvo representada por 12 carpetas fiscales , aperturados por los casos de OAF, a consecuencias de poder recabar información en el cual se ha podido determinar que el principio de Oportunidad no está contribuyendo hacer eficiente para poder reducir la carga procesal en los respectivos datos que se ha podido obtener que en la mayoría de casos los investigados no han cumplido con eficacia los acuerdos en las audiencias de Principio de Oportunidad por el cual el representante del Ministerio Publico deja sin efectos estos acuerdos y se prosigue con la acción Penal