Modernización del Estado y calidad de atención al público en la municipal provincial de Morropón Piura. 2022 - Troncos Calle, Walter Alberto (2023)
Esta indagación sobre “Modernización del Estado y calidad de atención al público en la municipalidad durante la pandemia, Morropón 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la modernización del Estado y la calidad de atención al público, fue de orientación cuantitativa, básica, hipotético deductivo, no experimental, de corte transversal y alcance correlacional-descriptivo. Se usó la muestra de 375 usuarios de la municipalidad de Morropón, se recolectó datos usando la encuesta y observación y como instrumento el cuestionario; la validación contó con tres expertos, estos señalaron que los instrumentos usados eran aplicables para medir las variables. La confiabilidad de los cuestionarios, se midió por el estadístico Alfa de Cronbach en las variables modernización del Estado y calidad de atención al público, resultando 0,923 y 0,947, de alta confiabilidad. En el procesamiento de los datos de la investigación se usó el SPSS V26 y para la estadística descriptiva e inferencial se empleó el estadístico Rho de Spearman. Finalmente, se concluye que existe relación entre modernización del Estado y calidad de atención al público en la municipalidad de Morropón Piura, con el nivel de significancia menor a 0,01.