Gestión de procesos y la productividad, en el área de confección de la empresa RUILOOZ THE NEW TENDENCY S.A.C. Lima 2020 - Contreras Rivera, Robert Julio (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión de procesos y la productividad, en el área de confección de la empresa RUILOOZ THE NEW TENDENCY S.A.C. Lima 2020, esta investigación es de tipo descriptivo – correlacional con un enfoque cuantitativo, se desarrolló la investigación considerando a una población que son 360 trabajadores, obteniendo la muestra de 186 trabajadores se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, escala de likert , la confiabilidad con el alfa de cronbach cuyo valor fue para la variable uno gestión de procesos 0.824 y la para la variable dos productividad 0.841, para ambas variables 0.914, la consistencia del instrumento es alta. Para realizar la contratación de hipótesis del estudio usamos la prueba de Kolmogorov-Smirnov. Todas las pruebas realizadas se desarrolló con un nivel de significancia de 0.01, se aplicó el estadígrafo Rho de Spearman, lo que permite un coeficiente Rho de Spearman 0.9183, afirma que existe una correlación positiva moderada fuerte, es decir existe una relación directa entre la gestión de procesos y la productividad, en el área de confección de la empresa RUILOOZ THE NEW TENDENCY S.A.C.