Gestión del financiamiento y rentabilidad de las MYPES del sector servicios rubro hoteleros en el distrito de Tumbes, 2021 - Bustamante Chiquinta, Annghy Yaritza (2021)
En el presente informe obtuvimos como objetivo describir la relación que existe entre el Financiamiento y la Rentabilidad de las Mypes del sector servicios rubro Hoteleros en el Distrito de Tumbes, 2021. El informe es de tipo básico ya que se busca la relación que existe entre las dos variables de estudio con la actualidad en el Distrito de Tumbes. El enfoque es cuantitativo; el diseño de la investigación fue no experimental, descriptiva ya que se obtendrá el recojo de los datos, el estudio se limitará a describir la relación que existe entre el Financiamiento y la Rentabilidad, consta con una población y muestra que se solicitó como filtro de las Mypes registradas ante SUNAT las cuales son 25. Se aplicó una encuesta como técnica a la vez el instrumento que se destinó fue el cuestionario de 29 preguntas. Como resultado se obtuvo que existe relación entre Financiamiento y la Rentabilidad a través del coeficiente Rho de Spearman es de r = 0,884 obteniendo una correlación positiva muy alta de acuerdo al baremo de estimación, además el nivel de significancia que p < 0,05 por lo tanto se acepta e inmediatamente se niega la hipótesis nula.