Marketing mix y su influencia en la decisión de compra de los clientes de Motorepuestos Gemelas, Pucallpa, 2022 - Bardalez Guerrero, Anthony Casey (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el marketing mix y la decisión de compra de los clientes de Motorepuestos Gemela, Pucallpa 2022. Este estudio fue de tipo aplicada, en un nivel descriptivo correlacional; así como también es de diseño no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo, el tipo de muestra que se utilizó fue censal debido a que abarcó la totalidad de la población siendo 100 clientes de la organización. Como técnica se utilizó la encuesta e instrumento el cuestionario, uno para cada una de las variables. Los resultados que se hallaron fue que el 84% de los clientes señalan que el marketing mix de la empresa es eficiente; así mismo se obtuvo que el 73% tiene un nivel alto con intenciones de compra en los productos de Motorepuestos Gemela. En el resultado del objetivo general se demuestra una significancia de 0.002 y un Rho de Spearman de 0.309 afirmando una correlación positiva media entre las variables. Con lo que se concluye que la empresa está utilizando estrategias en los cuatro factores del Marketing mix, con el fin de incrementar la decisión de compra de los consumidores de Motorepuestos Gemela.