Tercerización y calidad de servicio en una empresa distribuidora de energía eléctrica, Tarapoto - 2025 - Herrera Cachay, Gisela (2025)
La investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N.º 7, orientado a garantizar el acceso universal a una energía asequible, segura, sostenible y moderna. Seguidamente, este ODS tiene como meta específico la 7.1, establecido como objetivo, para el año 2030, asegurar el acceso universal a servicios energéticos de calidad. El objetivo fue estimar la relación entre las dimensiones de la tercerización y la calidad de servicio en una empresa distribuidora de energía eléctrica, Tarapoto - 2025. El estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo. La población fue de 210 trabajadores de una empresa distribuidora de energía eléctrica, con una muestra de 136. Los principales resultados mostraron un nivel de tercerización medio (55.15%), un nivel de calidad de servicio medio (58.09%), y correlaciones positivas moderadas significativas entre todas las dimensiones de tercerización y la calidad de servicio. La principal conclusión es que existe una correlación positiva alta entre tercerización y calidad de servicio (Rho de Spearman=0.715), significativa en el nivel de 0.01.