Programa de capacitación para mejorar la calidad de atención del servicio de braquiterapia del Hospital de Guayaquil, 2023 - Yaucan Shigla, Aida Cecilia (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar si un programa de capacitación mejora la calidad de atención del servicio de braquiterapia de un Hospital de Guayaquil, 2023. La investigación fue de tipo aplicada, el diseño fue experimental, preexperimental, de nivel explicativa y de corte longitudinal. La muestra estuvo constituida por 15 enfermeras, se aplico el cuestionario de calidad de atención al servicio. En los resultados se evidencia que el programa aplicado ha tenido un efecto positivo en la mejora de la calidad en la atención humana que brinda el personal de enfermería a los pacientes que se someten a tratamiento de braquiterapia. Lo que se demuestra con una (sig.=,009 < 5%). Con un valor de (sig.=,017<0.05) se puede observar que el programa aplicado si ha mejorado la atención oportuna que el personal de enfermería les brinda a los pacientes que están por someterse al tratamiento de braquiterapia. Se concluye que el programa educativo aplicado si ha mejorado la atención del personal de enfermería que se les brinda a los pacientes que hacen uso del servicio de braquiterapia. Demostrado por una (sig.= ,016 < 0.05).