Centro de Salud Mental Comunitario - Comas, 2021 - Avila Castro, Italo D’Angelo (2021)
La presente tesis se basa en el análisis de investigación de un Centro de Salud Mental Comunitario - Comas. Parte del diagnóstico determina un problema existente en el lugar, debido a la alta demanda de casos en su ámbito Distrital, falta de interés e inversión en el tema por parte del Estado en cuanto a atención médica y actividades ambulatorias, y al rechazo y discriminación de la población para las personas que padecen de algún tipo de trastorno el cual afecte a su Salud Mental. Este análisis nos permite desarrollar un programa médico, considerando criterios relacionados directamente a la NTS N°113-Minsa/DGIEM-V.01. La finalidad del proyecto es diseñar un Centro de Salud Mental Comunitario para actividades de uso ambulatorio, el cual permitirá a los usuarios poder obtener un tratamiento de calidad para su pronta recuperación, no obstante, se determinará criterios de diseño para obtener una conexión del usuario con el entorno y su naturaleza, empleando así colores, texturas, áreas verdes, materialidad, efectos sensitivos y de percepción, planteando un óptimo tratamiento y una pronta reinserción hacia su comunidad en sus ámbitos sociales, laborales, y culturales.