Implicancias del uso de instrumentos de gestión para garantizar el interés superior del niño en la Demuna de Chepén, 2023 - Macalupu Cornejo, Luisa Esther (2023)
La presente investigación titulada Implicancias del uso de instrumentos de gestión para garantizar el interés superior del niño en la DEMUNA de Chepén, 2023, tuvo como objetivo determinar, en qué medida el uso de instrumentos de gestión por la DEMUNA en la Provincia de Chepén responde a los intereses de la Convención sobre los derechos de los niños de 1989, justificándose en la necesidad de resaltar las deficiencias que carece esta agencia pública; puesto que, al ser responsable de garantizar el amparo de los derechos constitucionales de los menores se ve reflejada en esta problemática social que aqueja directamente a los menores de esta provincia, para lograr los fines de esta investigación, se utilizó una metodología de tipo básico, el diseño fue investigación de acción y de enfoque cualitativo, utilizando la técnica de entrevista y como herramienta fundamental se planteó un cuestionario para obtener información confiable y dar respuesta a los objetivos planteados evaluando cada resultado, llegando a la conclusión que; a pesar de que la DEMUNA es una entidad cercana a la población esta carece de mecanismos de gestión en donde no cumple en su totalidad con garantizar el interés superior del niño, niña y adolescente.