Contravención del derecho de igualdad en las subvenciones de la iglesia católica en Chosica, 2021 - Belito Hilario, Fredy (2023)
El trabajo de investigación titulado “contravención del derecho de igualdad en las subvenciones de la iglesia católica en Chosica, 2021” tuvo como objetivo analizar la situación de la contravención del derecho de igualdad en las subvenciones de la iglesia católica en Chosica, 2021. En cuanto a la metodología, en el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de tipo explicativo. Así mismo, el diseño utilizado fue el fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes, quienes son 4 abogados: católicos y de otras confesiones, un sociólogo y un Pastor, con ello luego proponer recomendaciones para la solución del problema local y también sugerencias para el nivel nacional. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados se demostró que la libertad religiosa, el concordato y sostenimiento de la iglesia católica son influyentes para una la contravención del derecho de igualdad en las subvenciones de la iglesia católica en Chosica, dentro del aspecto social más no legal. Así mismo se determinó la existencia de una categoría emergente como es la colaboración institucional.