“Datamart para la toma de decisiones en el área de telemarketing de la empresa Admivent Assist Perú S.A.C.” - Chappa López, Susy Darlin (2018)
La siguiente investigación comprende el desarrollo e implementación de un Datamart para el proceso de toma de decisiones en el área de Telemárketing de la empresa Admivent Assist Perú S.A.C, teniendo como limitación la evaluación de ventas en el área antes mencionada. La problemática principal del área de Telemárketing es la falta de conocimiento en la información que manejan sobre sus ventas, no permitiéndoles tomar las decisiones adecuadas para mejorar los resultados en sus ventas de asistencias (asistencia médica, legal, mecánica y del hogar). La Objetivo principal de esta tesis es determinar la influencia de un Datamart en la evaluación de ventas en el área de Telemárketing de la empresa Admivent Assist Perú S.A.C. y los objetivos secundarios son determinar la influencia del Datamart en el incremento del nivel de eficacia en la ventas en el área de Telemárketing en la empresa Admivent Assist Perú S.A.C., del 1 1 % al 36% en promedio mensual y determinar la influencia del Datamart en el incremento de la tasa de conversión en la venta en el área de Telemárketing en la empresa Admivent Assist Perú S.A.C, del 10% al 35% en promedio mensual de la tasa de conversión. La metodología usada en esta investigación es Ralph Kimball, como base de datos de origen se usa SQL server 2014, el ETL será implementado con la herramienta Kettle, el OLAP mediante el uso de la herramienta OLAP Mondrian y la presentación de los reportes mediante el uso de Pentaho análisis, todas estas herramientas pertenecen a la suite de Pentaho Open source.